Статьи
Господин Фу Бяо — президент Международной Федерации Кунг-фу
Фу Бяо, также именуемый Фу Синджун, родился в Кайском уезде города Чунцинь в Китае. Он современный поэт, каллиграф, педагог, мастер боевых искусств, известный оратор и общественный деятель, имеет степень магистра.
Фу Бяо является действующим вице-президентом Китайской Ассоциации Ушу, Президентом Международной Федерации Кунг-фу, председателем правления и исполнительным директором научно-технического отдела Сети Всемирного Кунг-фу, председателем экспертной комиссии сайта Всемирного Кунг-фу, директором и главным редактором журнала Глобал Кунг-фу, генеральным директором телевизионной станции Всемирного Кунг-фу, а также дипломатическим посланником ООН.
Господин Фу Бяо прослыл энергичным и предприимчивым общественным деятелем. Совмещая разные виды деятельности, он занимает множество социальных позиций, являясь членом комитета Пекинской Молодежной Федерации, президентом Пекинской Спортивной Ассоциации Профессионального Образования, вице-президентом Пекинской Спортивной Ассоциации Начальных и Средних Общеобразовательных Школ.
Результатом столь бурной деятельности Фу Бяо стало множество наград в таких номинациях как: «Сто выдающихся реформаторов Китая», «Десять самых влиятельных личностей Китая современной эпохи», «Десять лучших современных реформаторов КНР», «30 звёздных реформаторов, изменивших Китай за последние 30 лет», «Десять личностей, внесших вклад в процветание Китая в 2009 году», «Десять инновационных реформаторов Китая», «Десять лучших педагогов Пекина», «Десять выдающихся личностей среди пекинской молодежи» и т.д.
Фу Бяо составил множество видеоматериалов и учебных книг по Кунг-фу, а также стал организатором и идейным вдохновителем съемок известных фильмов «5000-летняя история китайского Кунг-фу» и «Обезьяна – король хаоса на небесах».
Фу Бяо был рожден в писательской семье. Его отец и дед – авторы известных литературных произведений. Благодаря влиянию родителей, Фу Бяо с раннего возраста был знаком с китайской поэзией династии Тан и Сун, а также прекрасно знал множество классических китайских произведений. Одаренный ребенок пошел в школу уже в 4 года, а в 9 лет начал заниматься Кунг-фу. В постижении боевого искусства его первым учителем стал известный боец провинции Аньхой Ван Лишен. Затем он продолжил свое обучение в шаолиньском монастыре – там его наставником стал настоятель Ши Юнсинь, а также ценные консультации давал ныне покойный Гу Юи, являвшийся известным мастером боевых искусств, судьей международной категории и главным редактором журнала «Шаолинь и Тайцзи».
Следующей ступенью для Фу Бяо стал Институт Ушу Китая. Он был очень талантлив и старателен в боевых искусствах, а выдающиеся способности в технике цигун прославили его как «Принца – железную голову». В последующем Фу Бяо успешно отучился в Китайском Университете Каллиграфии и окончил две магистратуры: в Столичном Университете Экономики и Бизнеса и на факультете Марксизма-Ленинизма Пекинского Государственного Университета.
Увлечение Фу Бяо – стихи. Вероятно, именно занятия боевыми искусствами придают его стихам и каллиграфии особенный величественный дух и мужество, делают его творчество неповторимым и особенным. На соревнованиях по каллиграфии среди молодежи Фу Бяо неоднократно становился призером, а на «IV Кубке Китая по китайскому искусству и каллиграфии» завоевал золотую медаль.
В конце осени 1990 года Фу Бяо переехал в Пекин, покинув Шаолиньский монастырь. В Пекине, с первоначальным вложением всего 170 юаней, он основал собственную школу, продвигая культуру боевых искусств и активно развивая Кунг-фу. Никакие тяготы и лишения не заставили Фу Бяо отказаться от своих идей. Начав с нуля, он построил карьеру легендарного предпринимателя, благодаря своему глубокому мышлению, потрясающему литературному таланту и выдающемуся мастерству Кунг-фу.
В начале 2009 года, продвигая культуру традиционного Кунг-фу, Пекинская Школа Шаолиньского Кунг-фу, объединившись с Китайской Интернет-сетью, основала крупнейший в мире сайт, посвященный боевому искусству, Глобал Кунфу. Также был выпущен одноименный глянцевый журнал.
По мнению Фу Бяо, китайскому ушу требуется обновление. Он говорил: «Мы должны вдохнуть всю прелесть культуры ушу и внедрить её в современные общественные ценности, повысить социальный статус и популярность занимающихся».
16 января 2010 года в Пекине был проведен первый форум Саммита Ушу. Форум собрал прошлых и настоящих лидеров Ушу, глав Департамента Культуры и Спорта КНР, руководителей Исследовательского Института Ушу Китая и Китайской Ассоциации Ушу. Самые известные мастера Кунг-фу и вся элита китайского и зарубежного Кунг-фу, объединившись, обсуждали невиданный прорыв в развитии культуры Кунг-фу.
Фу Бяо предпринял все усилия для того, чтобы журнал и сайт Глобал Кунфу стали новой платформой, которая раскроет всему миру истинную красоту китайской национальной культуры Кунг-фу.
В 2012 году господин Фу Бяо был избран на должность Президента Международной Федерации Кунг-фу, и теперь дальнейшее развитие Кунг-фу возлагается на него.
10-16 августа 2012 года под его руководством в Пекине состоялась Международная конференция боевых искусств, в рамках которой прошел Чемпионат Мира по Кунг-фу. Участниками конференции стали представители боевых искусств из разных стран.
Конференция и чемпионат Мира были организованы Ассоциацией Ушу КНР, Международной федерацией Кунг-фу, школой боевых искусств Шаолинь и бюро по спорту Пекина.
Выступая с речью на открытии конференции, Фу Бяо сказал: «Боевые искусства в Китае существуют давно. Все достижения китайской школы боевых искусств, стали достоянием всего мира. Это яркий пример гармонии духа и тела, искусства и грации, но в то же время это сила и мастерство воина, сила духа, воля к победе. Надеюсь, что такие мероприятия, встречи представителей боевых искусств, спортсменов помогут повысить уровень владения боевыми искусствами, а также обменом национальными культурными традициями через развитие Кунг-фу».
Форум принял более 4000 участников – 200 спортивных команд из 50 стран. Благодаря организаторам, участники и гости Конференции и Чемпионата Мира по Кунг-фу, прониклись духом Китая, окунувшись в его культуру, посетив достопримечательности и памятные места, связанные с историей, развитием и традициями Кунг-фу.
Все участники Конференции выразили надежду на то, что развитие Кунг-фу во всем мире станет важной и неотъемлемой культурной составляющей жизни общества.